Cara Reset / Bypass (hack) Password BIOS

Password BIOS dapat menambah lapisan keamanan tambahan untuk desktop dan laptop. Ini digunakan untuk mencegah seseorang untuk mengubah pengaturan BIOS atau untuk mencegah PC melakukan booting tanpa password. Sayangnya, password BIOS juga bisa menjadi beban jika pengguna lupa password mereka, atau mengubah password secara sengaja pada  departemen IT suatu perusahaan. Mengirim unit kembali ke pabrik untuk me-reset password BIOS dapat mahal dan biasanya tidak termasuk dalam garansi. Jangan takut, semua itu tidak hilang. Ada beberapa trik yang dapat digunakan untuk menerobos atau me-reset BIOS

DISCLAIMER
Artikel ini ditujukan untuk para profesional IT dan sistem administrator dengan pengalaman pelayanan hardware komputer. Hal ini tidak dimaksudkan untuk pengguna rumahan, hacker, atau usaha penyusupan / pencurian komputer untuk meng-crack pada PC curian. Tolong jangan mencoba salah satu prosedur ini jika Anda belum terbiasa dengan hardware komputer, dan mohon gunakan informasi ini secara bertanggung jawab. bayuindragunawan.wordpress.com tidak bertanggung jawab atas penggunaan atau penyalahgunaan bahan ini, termasuk kehilangan data, kerusakan hardware, atau cedera pribadi.

Sebelum mencoba untuk mem-bypass password BIOS pada komputer, silahkan luangkan waktu sebentar untuk menghubungi staf pendukung perusahaan pembuat perangkat keras secara langsung dan meminta metode yang direkomendasikan melewati keamanan BIOS. Dalam hal produsen tidak dapat (atau tidak mau) membantu Anda, ada sejumlah metode yang dapat digunakan untuk menerobos atau me-reset password BIOS sendiri. Mereka termasuk:

  • Menggunakan produsen backdoor password untuk mengakses BIOS
  • Penggunaan software password cracking
  • Reset CMOS dengan menggunakan jumper.
  • Mengeluarkan baterai CMOS selama paling sedikit 10 menit
  • Overloading pada buffer keyboard
  • Menggunakan layanan profesional

Mohon diingat bahwa kebanyakan password BIOS tidak melakukan perlindungan terhadap hard drive, jadi jika Anda ingin melakukan pemulihan data, mudahnya Anda ambil dulu hard drive tersebut dan pasanglah pada sistem yang sama, atau silakan dikonfigurasi sebagai drive slave pada sistem yang sudah berfungsi. Pengecualian untuk hal ini adalah laptop, khususnya IBM Thinkpads, yang diam-diam mengunci hard drive jika supervisor password diaktifkan. Jika supervisor password di-reset tanpa reset dan hard drive juga, Anda tidak akan dapat mengakses data pada drive.

Cara pertama

Backdoor password

Banyak produsen telah disediakan BIOS backdoor password yang dapat digunakan untuk mengakses setup BIOS dalam hal Anda kehilangan password. Password ini bersifat sensitif, sehingga Anda mungkin ingin mencoba berbagai kombinasi. Perlu diketahui bahwa kunci yang terkait untuk “_” dalam keyboard AS terkait dengan “?” pada beberapa keyboard Eropa. Untuk laptop biasanya mempunyai keamanan BIOS lebih baik ketimbang sistem desktop, dan kami tidak mengetahui adanya backdoor password yang akan bekerja dengan nama merek laptop.

PERINGATAN: Beberapa konfigurasi BIOS akan mengunci anda keluar dari sistem sama sekali jika Anda mengetikkan password yang salah lebih dari 3 kali. Membaca dokumentasi pabrikan untuk pengaturan BIOS sebelum Anda mulai mengetik di password

Award BIOS backdoor password:

ALFAROME ALLY ALLY ALLY ALLY aPAf _award AWARD_SW AWARD? SW AWARD SW AWARD PW kikuk kikuk BIOSTAR CONCAT CONDO Condo d8on djonet HLT J64 j256 j262 j332 j322 KDD lkwpeter lkwpeter Pint pint SER SKY_FOX SYXZ syxz shift + syxz TTPTHA ZAAADA ZBAAACA ZJAAADC 01.322.222
589589 589721 595595 598598

AMI backdoor BIOS password:

AAAMMMIII AMI BIOS PASSWORD HEWITT RAND AMI? AMI_SW lkwpeter AMI SW CONDO

PHOENIX BIOS backdoor password:

phoenix, PHOENIX, CMOS, BIOS

MISC. UMUM sandi

ALFAROME BIOSTAR biostar biosstar CMOS cmos setup SETUP lkwpeter lkwpeter Syxz Wodj

Password BIOS LAIN OLEH PABRIKAN

Produsen Password
VOBIS & IBM merlin
Dell Dell
Biostar Biostar
Compaq Compaq
Enox xo11nE
Epox pusat
Freetech Posterie
IWill iwill
Jetway spooml
Packard Bell bell9
QDI QDI
Siemens SKY_FOX
TMC Installer gagal
Toshiba Toshiba

TOSHIBA BIOS

Kebanyakan laptop Toshiba dan beberapa sistem desktop akan mem-bypass password BIOS jika tombol shift kiri dipegang turun selama boot

APTIVA IBM BIOS

Tekan kedua tombol mouse secara berulang-ulang selama boot

Backdoor password

Banyak produsen telah disediakan BIOS backdoor password yang dapat digunakan untuk mengakses setup BIOS dalam hal Anda kehilangan password. Password ini bersifat sensitif, sehingga Anda mungkin ingin mencoba berbagai kombinasi. Perlu diketahui bahwa kunci yang terkait untuk “_” dalam keyboard AS terkait dengan “?” pada beberapa keyboard Eropa. Untuk laptop biasanya mempunyai keamanan BIOS lebih baik ketimbang sistem desktop, dan kami tidak mengetahui adanya backdoor password yang akan bekerja dengan nama merek laptop.

PERINGATAN: Beberapa konfigurasi BIOS akan mengunci anda keluar dari sistem sama sekali jika Anda mengetikkan password yang salah lebih dari 3 kali. Membaca dokumentasi pabrikan untuk pengaturan BIOS sebelum Anda mulai mengetik di password

Award BIOS backdoor password:

ALFAROME ALLY ALLY ALLY ALLY aPAf _award AWARD_SW AWARD? SW AWARD SW AWARD PW kikuk kikuk BIOSTAR CONCAT CONDO Condo d8on djonet HLT J64 j256 j262 j332 j322 KDD lkwpeter lkwpeter Pint pint SER SKY_FOX SYXZ syxz shift + syxz TTPTHA ZAAADA ZBAAACA ZJAAADC 01.322.222
589589 589721 595595 598598

AMI backdoor BIOS password:

AAAMMMIII AMI BIOS PASSWORD HEWITT RAND AMI? AMI_SW lkwpeter AMI SW CONDO

PHOENIX BIOS backdoor password:

phoenix, PHOENIX, CMOS, BIOS

MISC. UMUM sandi

ALFAROME BIOSTAR biostar biosstar CMOS cmos setup SETUP lkwpeter lkwpeter Syxz Wodj

Password BIOS LAIN OLEH PABRIKAN

Produsen Password
VOBIS & IBM merlin
Dell Dell
Biostar Biostar
Compaq Compaq
Enox xo11nE
Epox pusat
Freetech Posterie
IWill iwill
Jetway spooml
Packard Bell bell9
QDI QDI
Siemens SKY_FOX
TMC Installer gagal
Toshiba Toshiba

TOSHIBA BIOS

Kebanyakan laptop Toshiba dan beberapa sistem desktop akan mem-bypass password BIOS jika tombol shift kiri dipegang turun selama boot

APTIVA IBM BIOS

Tekan kedua tombol mouse secara berulang-ulang selama boot

Cara Kedua

Software password cracking

Lunak berikut dapat digunakan untuk  mengatur ulang BIOS pada banyak chipset. Jika PC Anda terkunci dengan sebuah password Administrator BIOS yang tidak mengijinkan Anda mengakses floppy drive, utilitas ini mungkin tidak bekerja. Juga, karena utilitas ini tidak datang dari produsen, gunakan dengan hati-hati dan risiko Anda sendiri.

  • Cmos password recovery tools 3.1
  • RemPass
  • KILLCMOS

Cara Ketiga

Menggunakan Motherboard “Clear CMOS” Jumper atau pengaturan switch

Banyak fitur motherboard serangkaian jumper atau dipswitch yang akan membersihkan CMOS dan menghapus semua settingan di dalamnya termasuk password BIOS. Lokasi jumper ini / dipswitch akan bervariasi tergantung pada produsen motherboard dan idealnya Anda harus selalu merujuk pada motherboard atau dokumentasi dari pabrikan komputer. Jika dokumentasinya tidak tersedia, jumper / dipswitch kadang-kadang dapat ditemukan di sepanjang tepi motherboard, di sebelah baterai CMOS, atau dekat prosesor. Beberapa produsen mungkin memberi label  CLEAR – CLEAR CMOS – CLR – CLRPWD – passwd – PASSWORD – PWD.

Pada komputer laptop, dipswitch biasanya ditemukan di bawah keyboard atau di dalam kompartemen di bagian bawah laptop.
Harap ingat untuk mencabut PC Anda dan gunakan alas kaki strip sebelum mencapai ke PC Anda dan menyentuh motherboard. Setelah Anda menemukan dan  jumper switch, nyalakan komputer dan pemeriksa apakah password sudah kosong. Jika sudah, menyalakan komputer itu dan kembalikan atau dipswitch jumper ke posisi semula.

Cara Keempat

Melepaskan Baterai CMOS

Pengaturan CMOS pada kebanyakan sistem buffer oleh baterai kecil yang ditancapkan pada motherboard. (Ini terlihat seperti baterai jam tangan yang kecil). Jika Anda telah mematikan PC dan keluarkan baterai selama 10-15 menit, CMOS akan me-reset dirinya sendiri dan password akan kosong. (Bersama dengan mesin lain pengaturan tertentu, jadi pastikan Anda sudah familiar dengan konfigurasi ulang secara manual dalam pengaturan BIOS sebelum Anda melakukannya.) Beberapa pabrik cadangan kekuatan untuk chipset CMOS dengan menggunakan sebuah kapasitor, jadi jika usaha pertama Anda gagal, biarkan baterai keluar (dengan sistem unplugged) selama 24 jam. Beberapa baterai disolder sebenarnya ke mobo Anda sehingga membuat tugas ini semakin sulit. Membuka solder baterai secara tidak tepat dapat merusak motherboard dan komponen lainnya, jadi tolong jangan mencoba ini jika Anda tidak berpengalaman. Pilihan lain mungkin untuk mencabut sementara chip CMOS dari mobo dalam jangka waktu tertentu.
Catatan: Pencabutan baterai untuk me-reset CMOS tidak akan bekerja untuk semua PC, dan hampir semua laptop yang lebih baru menyimpan password BIOS dalam cara yang tidak membutuhkan power secara berkelanjutan, jadi pencabutan baterai CMOS mungkin tidak bekerja sama sekali. Laptop IBM Thinkpad mengunci hard drive sebagaimana BIOS ketika password Supervisor diisi. Jika Anda mereset password BIOS, namun tidak dapat me-reset password hard drive, Anda mungkin tidak dapat mengakses drive dan akan tetap terkunci, bahkan jika Anda memajangnya di laptop baru. IBM Thinkpads mempunyai jumper switch khusus pada motherboard, dan ini harus digunakan untuk me-reset sistem.

Cara Kelima

Overloading the KeyBoard Buffer

Pada beberapa sistem komputer yang lebih tua, Anda dapat memaksakan CMOS untuk memasuki layar dengan setup boot dengan melakukan overloading pada buffer keyboard. Ini dapat dilakukan dengan boot dengan keyboard atau mouse tidak tertancap pada sistem, atau pada beberapa sistem dengan menekan tombol ESC melebihi 100 kali dalam pergantian yang cepat.

Cara Keenam

Melompat yang Solder Beads on CMOS

Hal ini juga memungkinkan untuk me-reset CMOS dengan menghubungkan atau “menjumper”  pada chipset. Terlalu banyak chipset untuk melakukan suatu uraian yang menunjuk ke pada masing chipset, dan lokasi solderan ini dapat bervariasi oleh pabrikannya, jadi silakan memeriksa dokumentasi mobo komputer untuk rinciannya. Teknik ini tidak direkomendasikan bagi yang tidak berpengalaman dan sebaiknya dilakukan hanya digunakan sebagai “usaha terakhir”.

Cara Ketujuh

Menggunakan layanan profesional.

Kalau anda belum bisa juga setelah membaca tulisan diatas, anda bisa menghubungi saya…

About these ads

41 Komentar

  1. Learn about computer security and hacking. Learn to hack computer administrator password.Find ethical hacking traning.Learn all about anonymous hackers

  2. boos, gw punya notebook merk QUANTEL 2007,
    gimana cara mereset password biosnya,,
    please balas ke e-mail gw

  3. sori bro tapi smua cara dah saya coba n tetap nga bisa lgan pada awal booting nga bisa diset ke cdroom boot jadi pada waktu booting nga bisa masuk ke osnya langsung muncul enter password

    laptop saya toshiba satellite A215-S4697

    • kasus kita sama bro. leptop ane toshiba satellite pro 640. nyari jumpernya aja sampe sekarang msh bisa ketemu. toshiba koq begitu ya?

  4. gan mau nimbrung sekalian bisa g?
    Q pernah baca compaq 515 yang di unlock biosnya agar overclockable..
    Bisa kasi tahu rumusnya g gan??

    • sama ni dengan pc qu

  5. saya punya masalah pada pc saya pada saat mematikan masih tertancap plydisk sedangkan bios untuk booting awal mengarah plydisk, bagaimana untuk mengembalikan. terima kasih

    • gini Bro carax.. U restart laptopx lalu masuk ke bios (bisa tekan F2 / del tergantung merk laptopnya) setelah itu pada waktu sudak masuk bios, tekan F9 – ok. setelah itu tekan F10 – ok.
      selesai Brow…

  6. sam….

    cara reset BIOS phoenix d laptop vaio NR-385e

    kirim k email ya

  7. saya mau tanya bagaimana menhilangkan password pada bios ami,tapi herannya 3x pasword salah saat menekan f2 kenapa bisa masuk windows, tolong bantuannya…..

  8. Gan, mau minta pencerahan ne, ane pakai Acer Aspire One, gara2 virus vitro ane gag bisa masuk ke windows, saat saya mau install ualng dan masuk ke bios ternyata di protect password, berhubung saya beli laptopnya bekas jadi saya tidak tahu mengenai password yg digunakan, penjual (teman saya) pemilik laptop sebelum saya lupa mengenai passwordnya, bagaimana cara mengatasinya agar saya bisa masuk bios, terima kasih.

  9. bos help me please…notebook saya quantel c-8 biosnya dah kekunci total nih,gmn cara bukanya ya???email me ya bos..pleaseeee

  10. ngimana caranya memperbaiki netbook acer aspire one yang mana monitornya blank saat dihidupin.
    tolong aq dikasitau cara memperbaikinya pakai software dan dari hardware.
    Sebelumnya Thanks ya.

  11. bios laptop dell latitude c400 saya tidak bisa di seting lagi.dibios hal 7 ada permintaan password tuk configure setup nya,saya tidak tahu passwordnya.tolong berikan kami solusinya

    terima kasih

  12. saya mempunyai masalah terhadap komputer saya.. saat saya membuka software bahkan windows explore pun tampilannya kenapa selalu notepad dan not responding… mohon bantuannya

    • kalo itu sih virus boz, coba harddisknya di scan di komputer yang AV nya update..

      • betul betul betul,,,

  13. [...] Teratas Cara Reset / Bypass (hack) Password BIOS Hack password dengan USBCara bobol / reset password DeepFreezeYF-Keylogger Vers.1.0Telepon gratis [...]

  14. ah, tulisannya hasil dari sofware penerjemah nih

  15. Bos, saya punya lavi dell vostro 3700, terkunci password yang tampil cuma
    ENTER PASSWORD
    Mohon bantuan, email saya atau SMS 02270992899
    Ditunggu secepatnya…

  16. bos saya punya not book merek Dell.terkunci di hardisk,tampil cuma pasword hardisk.
    mohon bantuan,email saya pedroxolyv@yahoo.com
    ditunggu secepatnya….

  17. selamat pagi..
    saya yuki..
    saya punya laptop dell bawaan dari kanpus..
    nah laptop tersebut pada saat mau di install ulang tdk bisa..
    karna terdapat unlock ssetup.. bisa bantu saya buat membukannya?
    terima kasih

  18. kalo password backdoor BIOS Lenovo B460 apa.,?
    AMI.
    Phoenix.
    IBM.
    atau apa.

  19. malem mas.
    gua minta tolong nich! ane punya notbook accer one d255 gak bisa di instal ulang. asalnya sih softwarenya ori. kira-kira settingan atau mungkin dikunci hardisknya. tolong solusinya gan!!

  20. boz laptop saya lenovo r400 terkunci di hardisknya gmn bisa ga tx darwin_dony@yahoo.co.id

  21. boot terkonci gambar hardisk dan gembok kira2 apa yang harus saya lakukan

  22. dokumentasi pabrikan untuk pengaturan BIOS lenovo r400 ibm passwordnya yang mana bozz

  23. terima kasih kerna aku sudah putus harapan. Bertemu laman ini juga kamu membuat aku bersemangat kembali.

  24. gan…..laptopjadul sy DELL Latitude CSX , klau di buka ” THIS COMPUTER SYSTEM #67X6501-D358 IS PROTECTTED BY A PASSWARDM” plaease type in the pimary or adminisrator password and press enter “gimana caranyamohon pencerahan…..

  25. k2 sama ya permasalahannya dengan q,,,,g bisa bos pasword2x di atas,,,

  26. klu nyalain laptop trus langsung enter pasword gmn cra bobolnya?

    makih

  27. mas bisa bantu saya buka password bios laptop saya ga TOSHIBA SATELITE c600 saya daerah bekasi ,. kalau bisa hubungi saya di no ini 083898052166 secepatnya ya mas ,., makasih

  28. kakak cara buka password laptop hp compaq 2210b gimana tuh smw dah tag coba gg bisa…

  29. gant,, Laptop gue minta password BIOS,, tp seingatku BIOS kagak pernah gue password,, jd enggag bs ke Menu Bios ataupun OS,, nyalain laptop langsung d mntain password sma BIOS.

    tolong sarannya kirim di E-Mail gue : boys_smp@yahoo.com

  30. Boss sy punya laptop DELL E6410 sy lupa passwordx,sy sdh lakukan smua cara tp blm bisa d buka,mohon bantuanx secepat,klo bisa d buka laptop sy,sy krm pls boss balas d nmr ini,081240322753,,ato,email ini ishakman245@yahoo.com

  31. Precisely how much time did it acquire you to create “Cara Reset / Bypass (hack) Password BIOS Bayuindragunawan’s Blog”? It provides a bunch of beneficial details. Thx ,Lazaro

  32. nice artikel… ada yang ngerti backdoor BIOS Insyde h20 ??
    cozz aku ada laptop dengan bios tersebut, Biosnya terpassword trus OSnya rusak.. dan di BIOSnya 1st bootnya di harddisk..
    What must I do…
    plis help mi….

  33. gan bisa minta share saya punya toshiba satellite 4320 setiap awal booting keluar HDD PASWORD : cara masuk tanpa pasword / cara menghilangkanya gimn gan minta solusinya….. mksh

    • Coba cari jumper setting untuk reset bios, kalau tidak ketemu cari baterai cmosnya, lalu ambil. nyalakan komputer, dan restart beberapa kali sambil berusaha masuk bios

  34. gan saya punya acer travelmate 2420,sudah coba software bios pw tidak bisa,sudah minta kejasa unlock di internet juga tidak bisa. gimana solusinya ya?saya mo instal ulang dan hardisk saya sudah kosong.karena saya format lewat pc.tolong solusinya….tq
    email:hendriawan8783@yahoo.co,

  35. Boss
    Sy py Lptp HP ProBook 4421s kl dihdpin lgsg minta pswrd bios, sdh sy cabut bttry pwr cmos tp tetap takda hslnya.
    Please tlg ksh tau solusinya. via SmS kl sempat Boss, biar cpt..
    Please.. Please.. Please..
    Thnk byk BOSS.


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.