YF-Keylogger Vers.1.0

Desi dan Spyware

Penulis : poni, ( ferdianelli@yahoo.com )

Desi adalah seorang karyawati di sebuah bank swasta, gadis cantik ini bekerja sebagai seorang internal audit. Yang dia kerjakan setiap harinya adalah menganalisa hasil kerjaan teman sekantornya seperti mencocokkan slip setoran, slip penarikan, slip transfer dan slip slip lainnya yang bermacam jenis dan memusingkan. Kemudian Desi mencocokkan hasilnya dengan data yang telah dimasukkan ke dalam komputer perusahaan.

1. Desi , Data, dan rasa penasaran

Desi menemukan berbagai macam file yang terproteksi pada sejumlah komputer perusahaan. Desi juga tahu jika ada komputer tertentu yang bisa terhubung ke dunia luar(Baca: Koneksi internet) tetapi diproteksi dengan password dan hanya beberapa orang yang berhak mengaksesnya. Desi menjadi sangat ingin tahu “Apa sih yang mereka lindungi selama ini?”. Sejenak timbul dalam pikirannya untuk mencari tahu apa yang ditutupi oleh orang-orang di perusahaannya.

Desi berpacaran dengan Andi. Pria itu adalah seseorang yang hampir semua waktu luangnya dihabiskan dengan komputer dan berinteraksi dengan sejumlah komunitas pemerhati komputer (baca : hacker,cracker,programmer,lamer,script kiddy atau apalah). Desi memang tidak tertarik dengan dunia yang dijalani oleh pacarnya. Dia hanya ingin mendapatkan satu hal, yaitu “Data rahasia”. Desi percaya, setidaknya Andi tahu apa yang tidak Desi ketahui.

Pada suatu kesempatan, Desi bercerita kepada Andi tentang rasa penasarannya tersebut. Desi mendeskripsikan sistem komputer yang diterapkan oleh administrator kantornya seperti antivirus maupun security suite lainnya. Desi memang tidak mengerti apa saja kebijakan sekuriti yang berjalan saat itu. Dia hanya melakukan print screen dan kemudian menyimpannya dalam bentuk gambar screenshot.

Andi menganalisanya dengan seksama dan kemudian meminta Desi untuk menitipkan sebuah FlashDisk. Andi tahu bahwa untuk mendapatkan semua password tidak selalu harus dengan program password cracking. Andi juga percaya orang-orang di kantor Desi cukup pintar untuk memilh password yang dikombinasikan dengan angka, huruf dan karakter. Andi berpikir ada satu jalan pintas yang mungkin bisa diterapkan. kemudian diisinya Flash Disk Desi dengan sebuah program mata-mata kuno yang masih akurat sampai saat ini. Sebuah “Keylogger”.

2. Keylogger, Penetrasi dan mendapatkan akses

Desi kemudian membuka file didalam Flash Disk yang telah dikembalikan oleh pacarnya. Dia menemukan 3 file dibawah ini.

  • Bacasaya.txt

  • pembaca.exe

  • yas.exe

Sebelumnya Desi telah diajari Andi untuk menanamkan keylogger dan cara melihat rekaman keylogger tersebut. Tapi Desi merasa ada baiknya dia membaca petunjuk yang telah tersedia didalam folder tersebut.

-Bacasaya.txt-

#####################

# Yogyafree Logger versi 1.0 #

####################

Programmer : poni

Sistem : Windows XP semua versi / Windows Vista semua versi

Situs : http://www.poniponi.tkhttp://www.yogyafree.net

Persetujuan penggunaan :

Segala tindakan ilegal yang anda lakukan dengan program ini bukan merupakan tanggung jawab komunitas Yogyafree maupun pembuat. gunakanlah dengan resiko anda sendiri.

Deskripsi:

Yogyafree logger adalah program untuk merekam aktivitas keyboard di komputer.

Penggunaan:

[1] Yas.exe

jalankan program ini pada komputer yang akan anda rekam aktivitas keyboard-nya.

[2] Pembaca.exe

Adalah program untuk membaca hasil ketukan keyboard yang telah tersimpan pada komputer

yang telah menjalankan yas.exe.

Menu Pembaca.exe:

[1] Baca LOG

Untuk membaca hasil rekaman ketukan keyboard yang telah tersimpan pada komputer.

[2] Hapus LOG

Untuk Menghapus hasil rekaman ketukan keyboard yang telah tersimpan pada komputer. Untuk

menghapus LOG, Keylogger harus dimatikan terlebih dahulu,Ini dapat anda lakukan dengan klik

“Matikan Keylogger”,Restart komputer, jalankan lagi pembaca.exe dan klik “Hapus LOG”.

[3] Matikan Keylogger

Untuk menghentikan aktivitas merekam ketukan keyboard.

Setelah tombol ini di-klik, Komputer harus di-restart.

[4] Aktifkan Keylogger

Untuk mengaktifkan kembali Keylogger yang telah dihentikan

[5] Keluar

Keluar dari pembaca.exe

—-Bacasaya.txt—

Desi kemudian menjalankan Yas.exe, tapi dia agak kebingungan karena di layar monitor tidak menunjukkan perubahan. Desi lalu mengirimkan sms untuk Andi.

To : Sayang

“Cyk, gw udah jalankan yas.exe nich, tapi ga muncul apa-apa.Gmn?”

Sending message…… Message Delivered

………

1 New Message

……….

From : Sayang

“Prog-nya mang ga kliatan d monitor, tapi berjln scr trsembunyi.cyk tgl tunggu org kantor ketik2

aj.kmdian bc pk pembaca.exe”

Desi kemudian mencoba menjalankan pembaca.exe mendapatkan tampilan pembaca keylogger. Di komputer kantornya.

Dia mulai mengerti bagaimana sebenarnya program ini bekerja. Desi merasa perlu meninggalkan komputer tersebut dan membiarkan orang-orang beraktivitas menekan tombol-tombol keyboard. Beberapa jam kemudian, Desi membuka lagi pembaca.exe. dia melakukan Klik pada tombol “Baca LOG” dan dia menemukan password temannya Nina yang curi-curi chatting pada saat jam istirahat.

——————————————————————yas.txt————————————————————————

Jam Mulai: 12/22/2008 09:35:44 AM

User: Nina

Nama Komputer: PT XXX

|Program Manager|

|Yahoo! Messenger|NINA[SHIFT]-IMUT[TAB]NINA12399

|Keylogger Reader – Auth : poni – Yogyafree|

|yas.txt – Notepad|

——————————————————————yas.txt————————————————————————

Inilah hal yang dilakukan oleh Nina pada komputer itu dan aktivitasnya terekam oleh keylogger.

Nina membuka Yahoo! Messenger dan mengetikkan : [SHIFT]NINA[SHIFT]-IMUT[TAB]NINA12399 .

NINA adalah untuk mengetikkan nina menjadi nina

[SHIFT]-IMUT adalah untuk mengetikkan –imut menjadi _imut

[TAB]NINA12399 adalah menekan tombol [Tab I<>|] dan mengisi password nina12399

Desi cukup puas dengan yang telah dia dapatkan. Dia membiarkan keylogger merekam semua aktivitas di beberapa komputer untuk beberapa hari. Desi mendapatkan banyak akses seperti Login e-mail perusahaannya, login e-mail administrator dan data perusahaan maupun pribadi.

Desi merasa bahwa tidak ada lagi akses ingin dia dapatkan. Kemudian dia klik “Matikan Keylogger” dan restart komputer. Dia juga menghapus hasil rekaman dengan Klik “Hapus LOG”. Desi hanya perlu klik “Aktifkan keylogger” jika diperlukan. Desi bekerja seperti biasanya dan tidak ada yang tahu jika semua akses penting telah didapatkannya dalam hitungan hari.

3. Penutup

Program yang Desi gunakan dapat anda temukan dalam bundel X-Code edisi – 12. Anda juga bisa mengikuti tutorial pembuatan keylogger dengan Visual Basic 6.0 oleh Dokter^Cinta pada majalah

Xcode edisi ke-12 ini. Penulis sangat menyarankan anda untuk tidak berbuat nakal seperti Desi, tapi semuanya kembali kepada anda sendiri. Kami membuat. Anda yang memutuskan.

Cr3d1tZ.

Code name : YF-Keylogger vers.1.0

Description : Keylogger

Compiler : Microsoft Visual Basic 6.0

Author : poni

System : Windows 98, XP, Vista

Size : 1000 kb

http://www.poniponi.tk

Download disini

mau download yang lain lagi? klik dsini

8 Komentar

  1. wah boleh nih minta pengetahuannya donk nyonya

  2. koq….. yas.exe gak bisa dibuka
    windows cannot acces tulisannya

    • coba run as administrator boz, AntiVirus di disable dulu selama installasi, setelah itu restart

  3. bos gimana kalau di jaringan menggunakan tin client(hawlett packard punya, pengganti cpu), tiap karyawan diberi lembar kerja, kita sebutnya TS(terminal sever) dengan username dan password tertentu.ada kebijakan admin pusat pelarangan instalasi program apa pun, gimana menyiasatinya untuk bisa instal program keylogger dari si bos nih….????

    • kalo kasusnya gtu, pake social engineering boz, masuk ke server, lalu install keylogger di komp server.
      krn user yang login lewat thin client / pc cloning / Ncomputing setau saya gak bisa nginstall software, delete file server, dll (tergantung settingan / konfigurasi software thin client nya).

  4. kaga ngefek d win7 final mas

    • Baca dulu Bacasaya.txt / Readme nya boz!!!
      disitu ditulis, sistem : Windows XP semua versi / Windows Vista semua versi.
      berarti win 7 gak termasuk kan???

  5. kalo ngebikin keyloggernya untuk permanent bisa gag ?
    apa mungkin keylogger nya bisa nembuz deep freeze ?
    trus ato ada caranya biar ga ilang setelah di restart kalo PC nya menggunakan deep freeze ?


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s