Cara mendapatkan software secara gratis

Hari ini saya pengen berbagi sesuatu yang mungkin hal yang sepele, tp sangat berguna bagi yang membutuhkannya. Yaitu bagaimana cara memperoleh software aplikasi (windows) secara gratis..

Silahkan dipergunakan sepuas kalian, tetapi mas bayu indra gunawan ini tidak bertanggung jawab atas akibat yang ditimbulkan oleh tulisan ini. Karena tujuan saya hanya berbagi, bukan cari duit loh.. hehe..

Berikut langkah2nya.

  1. Pilih software apapun yang anda inginkan secara gratis. Cari softwarenya di website manapun yang menyediakannya.

  2. Download versi “30day trial version” atau “demo version” (90% memiliki trial version di websitenya).

  3. Install software tersebut di komputer anda, jalankan, dan klik menu help.

  4. Akan muncul window kecil dan memberi informasi nomor versi software tersebut. Misal “version 1.2.3”.

  5. Ingat2 sofware dan nomor versi tersebut, atau jika kamu ragu dengan ingatan kamu itu (hehe,,), catet aja di notepad atau apalah.

  6. Browsing ke http://astalavista.box.sk/ dan lakukan pencarian software sesuai dengan nama dan versinya ke dalam fasilitas search mereka. Web2 berikut memiliki service serupa dengan astalavista.

    – cracks.thebugs.ws

    – crak.com

    – crackserialkeygen.com

    atau jika anda belum menemukan yang anda cari, buka mbah gugel, terus ketik “crack/serial/keygen(software&versi)”

  7. Anda akan memperoleh daftar hasil pencarian, cari dan pilih sampai anda menemukan crack software yang anda inginkan. Kemudian download file tersebut.

  8. Udah dapet cracknya?? ya tinggal di aplikasikan ke software target anda itu.

  9. Terdapat beberapa type crack:

    Tipe crack dimana anda hanya perlu meng”klik” dua kali icon.exe dan secara otomatis ini akan mengcrack software trial anda tadi secara otomatis.

    Tipe crack yang memberi anda data usermane dan serial number.

    Tipe crack yang memerlukan peng-copyan seluruh file yang terdownload dan mem-pastenya ke dalam folder trial version.

  10. Biasanya crack tersebut memiliki instruksi tentang cara penggunaannya, tapi kalau gak ada anda bisa coba tiga metode tersebut diatas.

  11. Setelah software jadi full, anda bisa santai tanpa takut masa trialnya habis.

  12. Tetapi jika anda malas bolak-balik ke warnet atau dengan alasan apapun, anda bisa mencari software yang sudah dipaketkan dengan cracknya. Anda bisa mencari di http://d60pc.com , http://4shared.com atau http://indowebster.com

  13. Hati2 dgn virus yang mungkin ikut terdownload, pastikan sumber download anda dari sumber yg terpercaya.

5 Komentar

  1. bagaimana jika ada paswordnya,

    apakah itu bisa menjadi gratis dannnn dimana bisa cari paswordya

    • web penyedia pass dan crack???

      just use u’re google bro..

  2. bagaimana jika belum bisa di pasword

    apa langkah seterusnya??????????????????????????????????

    apa softwere yang dapat untuk menginstal komputer ulang???????????????????????????????????

    • saya malah bingung dengan pertanyaan anda…

  3. nama softwarenya apa mas???
    bingung nih dah nyari tpi bingung??
    mohon bantuanya mas


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s