NTLDR is missing??? ini solusinya…

Hari ini ada kasus, sekalian buat bahan posting aja deh.. hehe…

NTLDR, suatu file dalam windows yang pernah saya angkat pula dalam tulisan sebelumnya, sekarang muncul lagi, laptop sang pujaan hati tiba- tiba gak bisa booting,  ada tulisan NTLDR is missing, Ctrl+Alt+Del to restart kata dia. Langsung aja saya pake jurus andalan..

Artikel ini dikhususkan buat para newbie kayak ane, buat master2 gak perlu baca deh daripada bosen liat tulisan yang gak mutu kayak gini.. hehe..

Langsung aja, gini caranya..

  1. Boot komputer dari CD instalasi Windows XP
  2. Pilih opsi Repair(R) dengan menekan tombol R
  3. Setelah masuk pada Command Prompt Windows (Layar berubah berwarna hitam dengan tulisan putih) Pilih sistem operasi dengan menekan tombol 1 kemudian [Enter]
  4. Jika ada, masukkan password Administrator. Jika tidak ada, langsung tekan [Enter]
  5. Jika Anda baru saja melakukan perubahan pada master boot record atau proses booting, kembalikan file Boot.ini ke kondisi semula dengan mengetik perintah berikut:    fixmbr [Enter]  lalu, fixboot [Enter]
  6. langkah ke 5 bisa kamu abaikan kalau kamu gak ngutak atik MBR nya..
  7. Copy file ntldr dan ntdetect.com dari folder I386 di CD Drive Anda ke folder C: dengan perintah berikut:
    Misal drive CD ROM anda adalah E, maka perintahnya sbb :

copy e:\i386\ntldr c:\                         ——–>>>  lalu tekan ENTER
copy e:\i386\ntdetect.com c:\       ——–>>>  tekan ENTER lagi
Jika ada konfirmasi, jawab dengan [Y]es

Langkah terakhir yaitu restart komputer anda…

Ada yang punya cara lain?? silahkan share disini…

2 Komentar

  1. Mas kalo data-data yang ada di komputer bakalan ilang ato ga????
    makasih ya mas….

  2. kalo lupa pwd adiministratorny gmn???


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s